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Como fazer café na Clever Dripper

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A Clever Dripper é uma cafeteira que combina as melhores características do método de infusão do filtro com a praticidade do método de imersão, como o da prensa francesa. Seu sistema de válvula permite controlar o tempo de extração com precisão, oferecendo um café mais encorpado e saboroso.

Popular entre baristas e entusiastas do café, principalmente de tipo especial ou gourmet, a Clever é tem um formato que lembra o tradicional Melitta, mas seu material é bem diferente: pode ser feito com plástico de grado médico ou em cerâmica.

Abaixo, veja como preparar um café perfeito com este método

1. Aqueça a água e prepare o filtro

Comece aquecendo a água até aproximadamente 90-94°C (cerca de 2 minutos após a fervura). Encaixe o filtro de papel na Clever e despeje um pouco de água quente para escaldar o filtro e remover qualquer sabor residual de papel. Isso também ajuda a aquecer a cafeteira, garantindo uma extração mais estável. Descarte a água.

Quando falamos em água para passar café, lembre-se que sua qualidade influenciará no resultado da sua xícara. Recomendamos água filtrada ou mineral de qualidade.

2. Meça e moa o café

Para cada 200 ml de água, use cerca de 18-20 gramas de café, moído em uma granulometria média-grossa. Esse tamanho de moagem é ideal para que o café não passe rapidamente pelo filtro, permitindo uma extração mais rica.

Opte sempre por um bom café. Recomendamos um café especial de torra fresca, de preferência aqui do nosso Clube de Assinatura. Nossos assinantes recebem todo mês um café de um canto diferente do país com torra fresquinha.

método clever sob uma mesa de madeira, já com o filtro de papel, sendo colocado o café moído

Além do frescor, sugerimos torra média ou clara. Um café torrado demais pode resultar em uma bebida muito amarga, devido ao tempo de infusão.

3. Adicione o café e a água

Coloque o café moído na Clever e adicione água quente de forma circular, cobrindo todo o pó de café. Mexa suavemente para garantir uma saturação uniforme dos grãos. Isso ajuda a iniciar a liberação de aromas e sabores.

4. Controle o tempo de infusão

Após adicionar toda a água, tampe a Clever e deixe o café em infusão por cerca de 2 a 3 minutos, dependendo da intensidade desejada. Esse tempo de contato prolongado cria um perfil de sabor mais encorpado ou suave.

5. Posicione sobre a caneca ou bule e extraia

Quando o tempo de infusão terminar, posicione a Clever sobre uma caneca ou o bule que irá usar para servir. A válvula se abrirá automaticamente, liberando o café de forma controlada. Esse processo deve durar de 30 a 60 segundos.

sob um mesa de madeira a clever extraindo o café em um bule de vidro

6. Saboreie!

Agora, basta aproveitar seu café fresco e encorpado! A Clever oferece um sabor equilibrado, com a clareza do método filtrado e o corpo de uma infusão.

Dica extra: No mundo dos cafés, existem muitos gostos. Por isso, além das recomendações acima de medidas para seu café, teste sempre até encontrar seu café perfeito. Se achar forte, reduza a gramagem do pó; se sentir que quer mais corpo, deixe mais um ou dois minutos em infusão.

A origem do método

Criada em Taiwan, a Clever Dripper surgiu como uma alternativa inovadora para unir a simplicidade dos métodos de imersão com o controle preciso dos métodos de filtragem. Por conta disso, ganhou popularidade entre entusiastas e baristas, oferecendo versatilidade no preparo e qualidade no café.

sob uma mesa de madeira, em cima de uma bandeja retangular, uma caixa da clever (o produto) e ao lado a estrutura de acrílico da cafeteira

Se você é fã de ter sempre um bom café em casa, temos um convite especial: transforme seu ritual do café diário com nosso Clube de Assinatura de Cafés Especiais. Nele, você recebe em casa grãos especiais selecionados 100% arábica, que harmonizam perfeitamente com a Clever e outros métodos de preparo. Cada mês traz uma nova nuance de sabor, explorando o melhor dos microlotes de café e elevando suas experiências diárias. Venha descobrir novos aromas e sabores todo mês!

Agora queremos saber de você, cafeinado: já tomou café na Clever? Qual seu método de preparo favorito?

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Respostas de 9

    1. Oi Sérgio, tudo bem? Procure comprar café em grãos, com a data de torra não muito antiga, e com uma qualidade melhor dos grãos. Você encontra em cafeterias especializadas e pela internet no nosso site 😉

  1. Onde encontro maiores informações sobre esse método? História e fundamentação da extração…. PS: Adoreeei o texto e o vídeo!

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