Essa torta é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados no Natal! Combina a textura crocante de uma base fina de cacau e café com a cremosidade de uma mousse irresistível de leite ninho com café. O resultado? Uma sobremesa sofisticada, com camadas equilibradas de sabor e textura, que vai surpreender tanto os apaixonados por café quanto os que adoram um doce bem feito.
Torta de mousse de café com leite ninho
Ingredientes
- Para a base crocante:
- 200 g de bolacha Maria ou Maisena triturada
- 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 100 g de manteiga derretida
- Para a mousse de leite ninho com café:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 1/2 xícara de leite em pó
- 50 ml de café coado bem forte ou 1 colher de chá de café solúvel diluído em 50 ml de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (10 g)
- 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- Para a decoração: Grãos de café torrados (podem ser caramelizados)
Modo de preparo
1. Prepare a base crocante
Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.
Adicione o cacau em pó, o café solúvel e a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa úmida e homogênea.
Forre uma forma de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com as costas de uma colher ou com as mãos para criar uma camada uniforme e fina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de adicionar a mousse.
2. Prepare a mousse de leite ninho com café
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o café até obter um creme homogêneo.
Hidrate a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 10 segundos até dissolver completamente.
Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata por mais 30 segundos para incorporar bem.
3. Montagem da torta
Despeje a mousse sobre a base crocante já fria, nivelando a superfície com uma espátula.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja completamente firme.
4. Decore e sirva
Decore com grãos de café na beirada da torta, garantindo uma finalização delicada e elegante. Sirva gelada e surpreenda seus convidados com a textura e o sabor desta sobremesa especial!

Essa torta de mousse é uma excelente sobremesa para transformar seu Natal em um momento ainda mais delicioso. A combinação do café com o leite ninho é harmoniosa e surpreendente, perfeita para amantes de café e de doces refinados.
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