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Especial de Natal: receita de torta de mousse de café com leite ninho

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Essa torta é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados no Natal! Combina a textura crocante de uma base fina de cacau e café com a cremosidade de uma mousse irresistível de leite ninho com café. O resultado? Uma sobremesa sofisticada, com camadas equilibradas de sabor e textura, que vai surpreender tanto os apaixonados por café quanto os que adoram um doce bem feito.

Torta de mousse de café com leite ninho

Ingredientes

  • Para a base crocante:
    • 200 g de bolacha Maria ou Maisena triturada
    • 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó
    • 1 colher de sopa de café solúvel
    • 100 g de manteiga derretida
  • Para a mousse de leite ninho com café:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
    • 1/2 xícara de leite em pó
    • 50 ml de café coado bem forte ou 1 colher de chá de café solúvel diluído em 50 ml de água
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (10 g)
    • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • Para a decoração: Grãos de café torrados (podem ser caramelizados)

Modo de preparo

1. Prepare a base crocante

Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.

Adicione o cacau em pó, o café solúvel e a manteiga derretida, misturando bem até formar uma massa úmida e homogênea.

Forre uma forma de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com as costas de uma colher ou com as mãos para criar uma camada uniforme e fina.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente antes de adicionar a mousse.

2. Prepare a mousse de leite ninho com café

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o café até obter um creme homogêneo.

Hidrate a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 10 segundos até dissolver completamente.

Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e bata por mais 30 segundos para incorporar bem.

3. Montagem da torta

Despeje a mousse sobre a base crocante já fria, nivelando a superfície com uma espátula.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja completamente firme.

4. Decore e sirva

Decore com grãos de café na beirada da torta, garantindo uma finalização delicada e elegante. Sirva gelada e surpreenda seus convidados com a textura e o sabor desta sobremesa especial!

torta cortada em triângulo, com uma fatia sobressalente. A base da torta é crocante e o recheio é a mousse da receita. Está decorada com grãos de café

Essa torta de mousse é uma excelente sobremesa para transformar seu Natal em um momento ainda mais delicioso. A combinação do café com o leite ninho é harmoniosa e surpreendente, perfeita para amantes de café e de doces refinados.

E que tal complementar sua ceia com mais ideias natalinas? Confira nossa receita de biscoitos de limão para o Natal e as dicas para montar uma mesa de café da manhã de Natal. Faça deste Natal uma experiência cheia de sabor e memórias especiais, com muito café, é claro!

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