R$ 56,00 – R$ 160,00
“O grande desafio é acompanhar as mudanças anuais na colheita e separar os melhores cafés para lotes especiais.”Esse lote de café especial é da variedade Mundo Novo e tem notas de cana-de-açúcar, mel e chocolate, corpo aveludado e acidez cítrica. Essa maravilha produzida com muita técnica e amor das alturas da Serra da Mantiqueira é o irão provar ;)
Localizada na Mantiqueira de Minas, em uma das mais antigas e tradicionais regiões produtoras de café do país, a Fazenda Boa Vista do Anil, cuja origem remonta ao século XIX, fica nas terras altas do município de Dom Viçoso.
Seu nome está ligado à geonímia “boa vista” pela beleza da paisagem e ao Anil, espécie de planta (indigofera suffruticosa) endêmica na região, antigamente utilizada na pigmentação de tecidos.
Suas lavouras ficam em condições ideais de clima e solo, com altitude entre 1.150 m e 1.480 m, temperatura média anual entre 18ºC e 22ºC, faces soalheiras e chuvas bem distribuídas (invernos secos e verões chuvosos). Um microclima específico dentro da Denominação de Origem Mantiqueira de Minas. O resultado é um fruto de maturação lenta e prolongada, cujas bebidas apresentam bom corpo, acidez e doçura equilibrados, aroma e sabores complexos.
O terroir privilegiado alia-se ao rigor técnico do proprietário, o engenheiro agrônomo Fernando Cruz Neto. Formado pela Universidade Federal de Viçosa em 1969, acumula mais de 50 anos de experiência profissional nas áreas de pesquisa no IBC e produção em suas fazendas. Foi pioneiro na região de Carmo de Minas e Dom Viçoso ao implementar, em 1972, a lavoura técnica de café. Em 1984, foi outorgado comendador pelo Confea-CREA por sua contribuição à cafeicultura brasileira, reconhecida também pela Cocarive / Aprocam em 2004.
Situada na face mineira da Serra da Mantiqueira, no sul do estado de Minas Gerais, está a região da Mantiqueira de Minas.
Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, a Mantiqueira de Minas é hoje uma das regiões mais premiadas do Brasil.
Em 2011, foi reconhecida como Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP), pela sua tradição e reputação mundial em produzir cafés especiais com um perfil sensorial altamente diferenciado. Esses são cafés raros e surpreendentes, refletindo a combinação de um terroir único e do saber fazer local que busca continuamente a excelência.
Fazenda: Boa Vista do Anil
Variedades: 100% Arábica – Mundo novo
Processo: Natural
Altitude: 1200 a 1300 m
Florada: Setembro
Colheita: Início em final de maio e término em setembro
Peneira: 16 acima
Notas: Fragrância e aroma doce. Sabor cana-de-açúcar, mel e chocolate. Corpo aveludado e acidez cítrica. Finalização prazerosa.
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