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Café Especial da Fazenda Boa Vista do Anil – ABR25

Pontos SCA: 84

Perfil sensorial: ,

R$ 56,00R$ 160,00

Descrição

Esse é o café edição 132 do nosso clube de assinaturas! Para abril selecionamos um café muito gostoso da região da Mantiqueira de Minas, cidade de Dom Viçoso, MG! Emília Ferraz Cruz é filha do engenheiro agrônomo Fernando Cruz Neto, quem iniciou a produção de cafés na fazenda. Ela saiu de São Paulo para ajudar o pai na lavoura em 2020, na pandemia, e hoje, juntos, buscam alternativas para melhorar cada vez mais a produção. A produtora ressalta:
“O grande desafio é acompanhar as mudanças anuais na colheita e separar os melhores cafés para lotes especiais.”
Esse lote de café especial é da variedade Mundo Novo e tem notas de cana-de-açúcar, mel e chocolate, corpo aveludado e acidez cítrica.  Essa maravilha produzida com muita técnica e amor das alturas da Serra da Mantiqueira é o irão provar ;)

Localizada na Mantiqueira de Minas, em uma das mais antigas e tradicionais regiões produtoras de café do país, a Fazenda Boa Vista do Anil, cuja origem remonta ao século XIX, fica nas terras altas do município de Dom Viçoso.
Seu nome está ligado à geonímia “boa vista” pela beleza da paisagem e ao Anil, espécie de planta (indigofera suffruticosa) endêmica na região, antigamente utilizada na pigmentação de tecidos.

Suas lavouras ficam em condições ideais de clima e solo, com altitude entre 1.150 m e 1.480 m, temperatura média anual entre 18ºC e 22ºC, faces soalheiras e chuvas bem distribuídas (invernos secos e verões chuvosos). Um microclima específico dentro da Denominação de Origem Mantiqueira de Minas. O resultado é um fruto de maturação lenta e prolongada, cujas bebidas apresentam bom corpo, acidez e doçura equilibrados, aroma e sabores complexos.

O terroir privilegiado alia-se ao rigor técnico do proprietário, o engenheiro agrônomo Fernando Cruz Neto. Formado pela Universidade Federal de Viçosa em 1969, acumula mais de 50 anos de experiência profissional nas áreas de pesquisa no IBC e produção em suas fazendas. Foi pioneiro na região de Carmo de Minas e Dom Viçoso ao implementar, em 1972, a lavoura técnica de café. Em 1984, foi outorgado comendador pelo Confea-CREA por sua contribuição à cafeicultura brasileira, reconhecida também pela Cocarive / Aprocam em 2004.

HISTÓRIA DA REGIÃO DA MANTIQUEIRA DE MINAS

mapa mantiqueira de minas

Situada na face mineira da Serra da Mantiqueira, no sul do estado de Minas Gerais, está a região da Mantiqueira de Minas.

Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, a Mantiqueira de Minas é hoje uma das regiões mais premiadas do Brasil.

Em 2011, foi reconhecida como Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP), pela sua tradição e reputação mundial em produzir cafés especiais com um perfil sensorial altamente diferenciado. Esses são cafés raros e surpreendentes, refletindo a combinação de um terroir único e do saber fazer local que busca continuamente a excelência.

Emília Ferraz Cruz

logo-Mantiqueira-de-Minas

  • Região de origem: Mantiqueira de Minas, Dom Viçoso, estado de Minas Gerais
  • Fazenda: Boa Vista do Anil

  • Variedades: 100% Arábica – Mundo novo

  • Processo: Natural

  • Altitude: 1200 a 1300 m

  • Florada: Setembro

  • Colheita: Início em final de maio e término em setembro

  • Peneira: 16 acima

  • Notas: Fragrância e aroma doce. Sabor cana-de-açúcar, mel e chocolate. Corpo aveludado e acidez cítrica. Finalização prazerosa.

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