Carrinho

Seu carrinho está vazio.

Café Especial Fazenda Trapiá – JUL25

Pontos SCA: 86

Perfil sensorial: ,

Este produto está fora de estoque e indisponível.

Descrição

Esse é o café edição 135 do nosso clube de assinaturas! Para julho selecionamos um café maravilhoso produzido em Baependi, que fica na região montanhosa da Mantiqueira de Minas! Após 30 anos de carreira profissional no Rio de Janeiro, Renato e a esposa Andrea, decidiram iniciar uma experiência nova tanto na profissão como na vida. Adquiriram a fazenda Trapiá em 2005 e hoje são exemplos na produção de cafés especiais. A variedade deste lote é Bourbon amarelo, cereja descascado e tem notas de melaço, cereja e avelã, corpo aveludado e acidez cítrica de limão. Finalização doce e agradável. Este cafezão produzido com muita dedicação e amor é o que irão provar ;)

A Fazenda Trapiá está localizada na região da Mantiqueira de Minas, que possui Indicação de Procedência “Cafés da Mantiqueira”, no município de Baependi em Minas Gerais.

Após 30 anos de carreira profissional no Rio de Janeiro, Renato e a esposa Andrea, decidiram iniciar uma experiência nova tanto na profissão como na vida. Adquiriram a fazenda Trapiá em 2005 e conquistaram a certificação UTZ em 2013. Metade dos 444 hectares da propriedade é de área de preservação, com 30% de reserva legal. Na fazenda foram plantadas mais de 60 mil árvores nativas, que completam a paisagem formada por várias nascentes e cachoeiras. De todo o café produzido lá, 30% é cereja descascado.

Renato e Andrea são exemplos de dedicação. A propriedade possuí uma área plantada de 70 hectares, com altitude que varia entre 1.150 e 1.400 metros e uma produção anual de 1.500 sacas de café. As variedades que compõem a área plantada são Mundo Novo, Bourbon amarelo e Acaiá. A colheita é feita de forma manual e com derriçadeira, onde todo o café é lavado.

A fazenda produz tanto cafés de via úmida (cereja descascado), quanto de via seca (natural). A pré-secagem é feita nos terreiros de concreto e a secagem é finalizada nos secadores rotativos. O café fica armazenado em tulhas de madeira por pelo menos 30 dias, antes do benefício.

HISTÓRIA DA REGIÃO DA MANTIQUEIRA DE MINAS

 

Situada na face mineira da Serra da Mantiqueira, no sul do estado de Minas Gerais, está a região da Mantiqueira de Minas.

Com uma tradição secular na produção de cafés de qualidade, a Mantiqueira de Minas é hoje uma das regiões mais premiadas do Brasil.

Em 2011, foi reconhecida como Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP), pela sua tradição e reputação mundial em produzir cafés especiais com um perfil sensorial altamente diferenciado. Esses são cafés raros e surpreendentes, refletindo a combinação de um terroir único e do saber fazer local que busca continuamente a excelência.

A temperatura anual média está entre 17 e 20°C, e a pluviosidade média é de 1.686 mm na região, proporcionando condições excepcionais para uma cafeicultura de altíssima qualidade.

Andrea Rangel e Renato Pita

logo-Mantiqueira-de-Minas

  • Regiões de origem: Mantiqueira de Minas, Baependi, MG
  • Fazenda: Trapiá

  • Variedades: 100% Arábica – Bourbon amarelo

  • Processo: Cereja descascado

  • Altitude: 1.150 a 1.400 m

  • Florada: Setembro/Outubro

  • Colheita: Maio a Setembro

  • Peneira: 16 acima

  • Notas: Fragrância e aroma frutado. Sabor doce de melaço, cereja e avelã. Corpo aveludado e acidez cítrica de limão. Finalização doce e agradável.

Produtos relacionados

Ver opções Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto

O preço original era: R$ 79,90.O preço atual é: R$ 69,90.

Ver opções Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto

O preço original era: R$ 139,90.O preço atual é: R$ 132,90.

Ver opções Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto

O preço original era: R$ 264,90.O preço atual é: R$ 209,90.

Avaliações

Avalie este Produto

  • Estrela 1
  • Estrela 2
  • Estrela 3
  • Estrela 4
  • Estrela 5