
No dia 24 de maio de 1976, o jovem Inácio Carlos Urban, com 25 anos, chegava à cidade de Patos de Minas (MG) vindo de Não Me Toque (RS).
Trazia consigo a determinação, força de vontade e o sonho de produzir em larga escala para alimentar o mundo!
Foi na região do Cerrado Mineiro, no Alto Paranaíba, que se inicia a história do Grupo Farroupilha, que hoje tem 47 anos.
Em terras até então consideradas inférteis, Inácio conseguiu prosperar e fazer parte da mudança do agronegócio na região. Atualmente, o grupo está em processo de sucessão familiar com a entrada dos filhos Erika Urban Rodrigues e Fernando Urban. O Grupo Farroupilha se estrutura através de uma gestão colaborativa, valorizando sempre o potencial humano e o desenvolvimento de seus processos através da tecnologia e o uso responsável de recursos.
É através da visão de vanguarda que a empresa entrega ao mercado uma produção diversificada que conta com café, algodão, milho, trigo, soja, semente de soja, ervilha, tomate e touros com genética de excelência para melhoramento de rebanhos.
A Fazenda Farroupilha Café, fica localizada em João Pinheiro (MG) e tem capacidade produtiva média de 50 sacas por hectare. Sua localização é excelente para a produção de cafés especiais.
Nas últimas safras apresentou cafés com bebidas diferenciadas e de alta pontuação!
E é um lote especial dessa tradicional fazenda que irão receber esse mês ;)
A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de café de alta qualidade, reconhecido no mundo – a primeira “Denominação de Origem” no Brasil, localizada no noroeste do estado de Minas Gerais.
Tendo estações bem definidas – um verão quente e úmido e um inverno agradavelmente seco – é uma forte característica da região. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando entre 800 e 1.300 metros, como resultado, cafés de alta qualidade com uma identidade única.
Os cafés possuem “Garantia de Origem e Qualidade” pela Região do Cerrado Mineiro – D.O. Conselho Regulador.QRCode
O processo oficial de produção da Denominação de Origem, enfatiza e valoriza as características da nossa terra. Só cafés cultivados dentro da área oficialmente delimitada e que seguiu as regras do processo de produção definido pelo nosso Conselho Regulador, pode ter o Região do Cerrado Mineiro – D.O. assegurada pelo Selo de Procedência Garantida de Origem e Qualidade.
Fazenda: Farroupilha
Variedades: 100% Arábica – Catuaí amarelo
Processo: Natural
Altitude: 1.100 m
Florada: Setembro
Colheita: Início em Maio
Peneira: 16 acima
Notas: Fragrância e aroma chocolate. Sabor de doce de leite, caramelo e chocolate. Corpo cremoso e acidez equilibrada. Finalização muito doce.
Adicionar uma avaliação exigirá um e-mail válido para verificação.
Suas avaliações
Telefone: (11) 2372-4721 CNPJ: 17.613.583/0001-29
Todos os direitos 2025© Grão Gourmet |
Todos os direitos 2025© Grão Gourmet