R$ 42,90 – R$ 94,50
Nascido em Altinópolis, no estado de São Paulo, em plena região da Mogiana, em 1956, Wagner Ferrero carrega nas veias a paixão pela cafeicultura. Neto de imigrantes italianos, que chegaram ao Brasil em 1912 para trabalhar nas lavouras de café, Ferrero é hoje referência na produção de cafés especiais do Brasil.
Wagner é engenheiro eletricista e em 1982 largou a profissão para ajudar o seu pai que estava doente na lavoura de café na Mogiana. Desde então, nunca mais largou o café!
Para diversificar a produção e em busca de um clima perfeito a cafeicultura, a família veio para o Cerrado Mineiro em 1990. Em 1991 adquiriram a fazenda Pântano, que está em uma microrregião muito privilegiada, com 1.200 m de altitude e com microclima diferenciado, como diz o Wagner: "Aqui, só não faz café especial quem não quer fazer"!
Na fazenda Pântano ele foca na produção de cafés especiais. Com mais de 250 variedades de cafés entre as quais se destacam o Catuaí Amarelo, Ibairi, Topázio, Caturra, Acaiá e duas variedades exclusivas, a UVA (IAC 125) e o Bourbon amarelo LC 30-10, Ferrero tem campos experimentais e faz uso da mais alta tecnologia para produzir cafés especiais com qualidade e sustentabilidade. Nesse ponto, as fazendas possuem todas as certificações de qualidade e sustentabilidade.
Como ele mesmo diz "metade do que corre nas minhas veias é sangue, a outra metade é café"!
Esse café marcante e produzido por quem entende de especiais é o que irão provar esse mês ;)
A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de café de alta qualidade, reconhecido no mundo – a primeira “Denominação de Origem” no Brasil, localizada no noroeste do estado de Minas Gerais.
Tendo estações bem definidas – um verão quente e úmido e um inverno agradavelmente seco – é uma forte característica da região. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando entre 800 e 1.300 metros, como resultado, cafés de alta qualidade com uma identidade única.
Os cafés possuem “Garantia de Origem e Qualidade” pela Região do Cerrado Mineiro – D.O. Conselho Regulador.
O processo oficial de produção da Denominação de Origem, enfatiza e valoriza as características da nossa terra. Só cafés cultivados dentro da área oficialmente delimitada e que seguiu as regras do processo de produção definido pelo nosso Conselho Regulador, pode ter o Região do Cerrado Mineiro – D.O. assegurada pelo Selo de Procedência Garantida de Origem e Qualidade.
Região de origem: Cerrado Mineiro, Coromandel, estado de Minas Gerais
Fazenda: Pântano Buriti
Variedades: 100% Arábica – Paraíso
Processo: Natural
Altitude: 1.150 m
Florada: Setembro
Colheita: Início em Julho e término em Setembro
Peneira: moca
Notas: Fragrância e aroma doce, chocolate. Sabor doce de chocolate, baunilha, caramelo, frutas vermelhas e morango. Corpo cremoso e licoroso com acidez média. Finalização longa e marcante.
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