Carrinho

Seu carrinho está vazio.

Café Gourmet Torrado da Fazenda Pântano Buriti – MOÍDO

Pontos SCA: 85

R$ 42,90R$ 94,50

Descrição

Esse é o café edição 128 do nosso clube de assinaturas! Para o mês de dezembro selecionamos um lote do Cerrado Mineiro, cidade de Coromandel! O produtor Wagner Ferrero carrega nas veias a paixão pela cafeicultura. Neto de imigrantes italianos, que chegaram ao Brasil em 1912 para trabalhar nas lavouras de café, Ferrero é hoje referência na produção de cafés especiais do Brasil. Wagner é engenheiro eletricista e em 1982 largou a profissão para ajudar o seu pai que estava doente na lavoura de café na Mogiana. Desde então, nunca mais largou o café! O lote desse mês é da variedade Paraíso e tem notas de chocolate, baunilha, caramelo, frutas vermelhas e morango. Corpo cremoso e licoroso com acidez média. Finalização longa e marcante. Esse café especial é de grãos moca ou moquinha, que são provenientes da não fecundação de um dos óvulos do fruto, sendo que apenas um grão se desenvolve no interior do fruto do café, ficando com o formato redondo. Acredita-se que, por ser um grão único no fruto, não precisa dividir os nutrientes em comparação com dois grãos chatos, o que promoveria um perfil sensorial superior. Que tal experimentar e tirar suas próprias conclusões ;)

Fazenda Pantano fotos

Nascido em Altinópolis, no estado de São Paulo, em plena região da Mogiana, em 1956, Wagner Ferrero carrega nas veias a paixão pela cafeicultura. Neto de imigrantes italianos, que chegaram ao Brasil em 1912 para trabalhar nas lavouras de café, Ferrero é hoje referência na produção de cafés especiais do Brasil.

Wagner é engenheiro eletricista e em 1982 largou a profissão para ajudar o seu pai que estava doente na lavoura de café na Mogiana. Desde então, nunca mais largou o café!

Para diversificar a produção e em busca de um clima perfeito a cafeicultura, a família veio para o Cerrado Mineiro em 1990. Em 1991 adquiriram a fazenda Pântano, que está em uma microrregião muito privilegiada, com 1.200 m de altitude e com microclima diferenciado, como diz o Wagner: "Aqui, só não faz café especial quem não quer fazer"!

Na fazenda Pântano ele foca na produção de cafés especiais. Com mais de 250 variedades de cafés entre as quais se destacam o Catuaí Amarelo, Ibairi, Topázio, Caturra, Acaiá e duas variedades exclusivas, a UVA (IAC 125) e o Bourbon amarelo LC 30-10, Ferrero tem campos experimentais e faz uso da mais alta tecnologia para produzir cafés especiais com qualidade e sustentabilidade. Nesse ponto, as fazendas possuem todas as certificações de qualidade e sustentabilidade.

Como ele mesmo diz "metade do que corre nas minhas veias é sangue, a outra metade é café"!

Esse café marcante e produzido por quem entende de especiais é o que irão provar esse mês ;)

HISTÓRIA DA REGIÃO DO CERRADO MINEIRO

A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de café de alta qualidade, reconhecido no mundo – a primeira “Denominação de Origem” no Brasil, localizada no noroeste do estado de Minas Gerais.

Tendo estações bem definidas – um verão quente e úmido e um inverno agradavelmente seco – é uma forte característica da região. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando entre 800 e 1.300 metros, como resultado, cafés de alta qualidade com uma identidade única.

Os cafés possuem “Garantia de Origem e Qualidade” pela Região do Cerrado Mineiro – D.O. Conselho Regulador.
O processo oficial de produção da Denominação de Origem, enfatiza e valoriza as características da nossa terra. Só cafés cultivados dentro da área oficialmente delimitada e que seguiu as regras do processo de produção definido pelo nosso Conselho Regulador, pode ter o Região do Cerrado Mineiro – D.O. assegurada pelo Selo de Procedência Garantida de Origem e Qualidade.

Wagner Crivelenti Ferrero

Selo Rainforest AllianceLogo Cerrado Mineiro  Café práticas

  • Região de origem: Cerrado Mineiro, Coromandel, estado de Minas Gerais

  • Fazenda: Pântano Buriti

  • Variedades: 100% Arábica – Paraíso

  • Processo: Natural

  • Altitude: 1.150 m

  • Florada: Setembro

  • Colheita: Início em Julho e término em Setembro

  • Peneira: moca

  • Notas: Fragrância e aroma doce, chocolate. Sabor doce de chocolate, baunilha, caramelo, frutas vermelhas e morango. Corpo cremoso e licoroso com acidez média. Finalização longa e marcante.

Produtos relacionados

Ver opções Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto

O preço original era: R$ 139,90.O preço atual é: R$ 132,90.

Ver opções Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto

O preço original era: R$ 96,40.O preço atual é: R$ 49,90.

Avaliações

Avalie este Produto

  • Estrela 1
  • Estrela 2
  • Estrela 3
  • Estrela 4
  • Estrela 5