
A história do Sergio com o café vem da família de produtores de café em pequena escala, na região de São Tomás de Aquino, em Minas Gerais. Ele iniciou na cafeicultura em 1994.
A fazenda que fica em Itirapuã (SP) e hoje leva os nomes das duas filhas gêmeas Luisa e Laura, foi adquirida em 2012 pela aptidão para o cultivo do café como: altitude, fertilidade, topografia e clima.
O maior desafio inicial na cafeicultura é a alta necessidade de investimentos para formação da lavoura e aquisição de máquinas e equipamentos pertinentes à cultura do café.
A maior motivação do Sergio é o gosto e o amor pelo café, e o legado que ele quer deixar para as filhas Luisa e Laura que já adoram visitar os pés de café!
Esse café produzido com muito amor e dedicação estará na casa de vocês em breve ;)
A região da Alta Mogiana é tradicional produtora dos melhores cafés paulistas em virtude de sua grande altitude, clima favorável e larga experiência na produção de cafés finos.
A AMSC (Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana - conhecida internacionalmente como AMSC — Alta Mogiana Specialty Coffees)) congrega um grupo de produtores de cafés especiais localizados em 15 municípios paulistas — Altinopolis, Batatais, Buritizal, Cajurú, Cristais Paulista, Franca, ltirapuã, Jeriquara, Nuporanga, Patrocínio Paulista, Pedregulho, Restinga, Ribeirão Corrente, Santo Antônio da Alegria e São José da Bela Vista — e 8 municípios mineiros - Claraval, Capetinga, Cassia, Ibiraci, Itamogi, Sacramento, São Sebastião do Paraíso e São Tomas de Aquino - especialmente selecionados por sua altitude e qualidade de seus cafés, distribuídos em meio aos polos cafeeiros de Franca, Pedregulho (um dos municípios mais altos do estado) e Altinópolis.
A maioria das fazendas da região é pequena, mas há também grandes e importantes propriedades. A Alta Mogiana desfruta de uma infraestrutura excelente com acesso fácil à tecnologia, mão de obra qualificada, com excelentes rodovias que facilitam o escoamento de produção.
A AMSC seleciona cuidadosamente seus membros, ou seja, busca cafeicultores com absoluta dedicação à qualidade para formar um grupo de fazendas focadas não só em excelência em todos os aspectos de qualidade e sustentabilidade, mas também em atender às diversas exigências e necessidades dos clientes, sejam eles cafeterias e compradores de café verde, tanto nacional como internacional.
Em obtenção
Fazenda: Santa Luisa e Bela Laura
Variedades: 100% Arábica – Catuaí vermelho
Processo: Natural
Altitude: 1000 m
Florada: Outubro/Novembro
Colheita: Início em Junho e término em Agosto
Peneira: 15 acima
Notas: Fragrância e aroma floral. Sabor doce de rapadura, maracujá, mel e capim-limão. Corpo aveludado e acidez cítrica. Finalização prolongada.
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