Produtor: Rafael José Taramelli

A Fazenda São Caetano foi fundada em 1945, pelo avô do produtor Rafael.
Vindo da Itália, ao chegar ao Brasil, adquiriu um sítio de 3 hectares e foi crescendo a propriedade ao longo dos anos. Hoje é um dos maiores produtores de cafés especiais da região do Vale da Grama.
Além da Fazenda São Caetano, possuem uma outra propriedade, a Fazenda São José, ambas focadas na produção de cafés especiais. A fazenda já conquistou 16 premiações nacionais, entre elas, o prêmio de campeão em duas edições do melhor café de São Paulo no concurso organizado pela Illy Café.
A fazenda possui infraestrutura completa para a produção de cafés especiais, produzindo lotes de 82 pontos até lotes mais raros e exóticos, chegando a 90 pontos na escala SCA. O terroir privilegiado da região vulcânica, aliado à localização da fazenda no alto de uma montanha e o controle minucioso de todos os processos desde o plantio ao pós-colheita, proporcionam uma experiência incrível em cada xícara de café.
Essa maravilha de café que vocês irão provar para começar bem o ano ;)
A Mogiana, região do nordeste do estado de São Paulo, está estrategicamente localizada entre o sul de Minas Gerais e a região do Cerrado Mineiro, com altitude e clima favoráveis à prática da cafeicultura, é uma das regiões cafeeiras mais antigas do Brasil.
A região leva o nome da Companhia Mogiana, proprietária das ferrovias que cortavam as montanhas cafeeiras. A linha de trem era conhecida como "O Trem do Café" por seu papel em facilitar a produção e exportação antecipada de café. A região tem uma longa história de cultivo de café, que remonta ao século XIX. Hoje, mais de 1 milhão de sacas de café são cultivadas no Vale da Mogiana anualmente.
Com seu solo profundo e ricamente vermelho, a Mogiana tem uma gama única de microclimas que são conhecidos por suas notas em cada xícara. Os grãos produzidos nessa região possuem características únicas e são conhecidos pela qualidade, aroma marcante, corpo cremoso aveludado, acidez média e finalização prolongada.
Rainforest Alliance
Fazenda: São Caetano
Variedades: 100% Arábica – Bourbon amarelo
Processo: Natural
Altitude: 1.200 a 1.270 m
Florada: Outubro
Colheita: Início em Junho e término em Agosto
Peneira: 16 acima
Notas: Fragrância e aroma caramelo. Sabor doce de caramelo, chocolate, avelã e frutas amarelas. Encorpado e acidez brilhante. Finalização agradável e duradoura.
Adicionar uma avaliação exigirá um e-mail válido para verificação.
Suas avaliações
Telefone: (11) 2372-4721 CNPJ: 17.613.583/0001-29
Todos os direitos 2025© Grão Gourmet |
Todos os direitos 2025© Grão Gourmet