Para a família de Idivane e Claudeci a cultura do café é uma tradição, como para muitos outros brasileiros.
A Fazenda Vale do Cerrado está localizada na região da Serra da Canastra, conhecida por sua beleza e recursos naturais, com um microclima muito balanceado.
A família também possui o Sítio Terra Boa, que fica no Sul de Minas Gerais, outra região muito importante na produção de cafés especiais. Para eles é muito interessante ver como as mesmas práticas para produção de cafés especiais, resultam em cafés diferentes em cada região que produzem e como eles conseguem fazer o melhor em cada uma.
Idivane e Claudeci trabalham com os três filhos e cada um tem sua responsabilidade nas fazendas da família. Nos últimos 10 anos eles investiram em estudos sobre cafés especiais para conseguirem lotes excelentes e criar uma cultura que fosse sustentável ambientalmente.
A Serra da Canastra é muito conhecida pela produção de ótimos queijos, riqueza natural e uma recente descoberta de potencial produtora de vinhos. Também há um esforço para torná-la uma região de denominação de origem para cafés especiais, pelos lotes que vêm ganhando destaque em concursos da região desenvolvidos pela Cooxupé (Cooperativa Regional dos Cafeicultores de Guaxupé) e SMC Specialty Coffees.
A Fazenda Vale do Cerrado possui terra plana, fértil e está em altitude entre 860 a 1.200 m. São 350 hectares cultivados de café arábica das variedades catuaí e catucaí. A colheita é mecanizada, com especial atenção dada à integridade dos grãos e toda a rastreabilidade.
A fazenda possui certificados como Certifica Minas e Rainforest Alliance. Existem 100 hectares de floresta nativa preservada e 6 nascentes de água protegidas. Áreas de produção antigas foram reflorestadas, a água do processo é recirculada e a polpa do café é usada como fertilizante nas plantações.
A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de café de alta qualidade, reconhecido no mundo – a primeira “Denominação de Origem” no Brasil, localizada no noroeste do estado de Minas Gerais.
Tendo estações bem definidas – um verão quente e úmido e um inverno agradavelmente seco – é uma forte característica da região. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando entre 800 e 1.300 metros, como resultado, cafés de alta qualidade com uma identidade única.
Os cafés possuem “Garantia de Origem e Qualidade” pela Região do Cerrado Mineiro – D.O. Conselho Regulador.QRCode
O processo oficial de produção da Denominação de Origem, enfatiza e valoriza as características da nossa terra. Só cafés cultivados dentro da área oficialmente delimitada e que seguiu as regras do processo de produção definido pelo nosso Conselho Regulador, pode ter o Região do Cerrado Mineiro – D.O. assegurada pelo Selo de Procedência Garantida de Origem e Qualidade.
Região de origem: Serra da Canastra - Cerrado Mineiro, São Roque de Minas, estado de Minas Gerais
Fazenda: Vale do Cerrado
Variedades: 100% Arábica – Catuaí vermelho
Processo: Natural
Altitude: 1.200 m
Florada: Setembro
Colheita: Início em Maio e término em Agosto
Peneira: 16 acima
Notas: Fragrância e aroma frutado. Sabor de pêssego e mel. Corpo cremoso e acidez cítrica. Finalização doce.
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