A região das Matas de Minas ou Zona da Mata, como também é conhecida, é marcada pela predominância da agricultura familiar e está situada na região sudeste do estado de Minas Gerais, perto da fronteira com os estados do Rio de Janeiro e Espírito Santo.
É uma origem produtora de cafés especiais, composta por 63 municípios e pioneira na qualidade artesanal, trabalho manual e técnicas desenvolvidas para produzir alta qualidade. O resultado de tudo isso é uma diversidade de nuances e sabores diferenciados presentes nos cafés, que se destacam nas principais premiações nacionais e internacionais.
O nome Zona da Mata é devido à predominância da Mata Atlântica, que hoje pode ser apreciada dos locais mais altos. O terreno é acidentado, com muitos morros. A Serra do Caparaó faz fronteira com o Espírito Santo, onde estão localizados o Pico da Bandeira e o Pico do Cristal.
Agricultura familiar
Região de origem: Matas de Minas, Pedra Bonita, estado de Minas Gerais
Fazenda: Sítio Boa Sorte
Variedades: 100% Arábica – Catucaí amarelo
Processo: Natural
Altitude: 1170 m
Florada: Setembro
Colheita: Junho a agosto
Peneira: 15 acima
Notas: Fragrância e aroma frutado. Sabor de frutas amarelas, mamão papaia e mel. Corpo licoroso e acidez cítrica equilibrada. Finalização muito agradável.
Adicionar uma avaliação exigirá um e-mail válido para verificação.
Suas avaliações
Telefone: (11) 2372-4721 CNPJ: 17.613.583/0001-29
Todos os direitos 2025© Grão Gourmet |
Todos os direitos 2025© Grão Gourmet