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Café Gourmet Torrado do Sítio Posses – MOÍDO

Pontos SCA: 85

R$ 39,70R$ 57,90

Descrição

Esse é o café edição 126 do nosso clube de assinaturas! Para o mês de outubro selecionamos um lote do Sul de Minas, cidade de Campestre, Minas Gerais! O produtor Mário César, junto com as mulheres da sua vida, Lucileia e as filhas Gislaine e Gisele, é um dos produtores mais tradicionais de cafés da região de Campestre. Seus avós iniciaram o cultivo de cafés na fazenda da família, que hoje está na quarta geração! Lucileia e as filhas participam ativamente do processo pós-colheita para ter os lotes de cafés especiais. O lote desse mês é da variedade Bourbon amarelo e tem notas de pêssego, damasco e caramelo. Corpo cremoso e acidez cítrica, com finalização doce. Um café produzido em família é o que vocês irão provar esse mês na assinatura de cafés ;)

Sitio Posses fotos

A família de Mário César é uma das mais tradicionais produtoras de café da região de Campestre, Sul de Minas Gerais.

O Sítio Posses está localizado no cinturão vulcânico da região, apresentando condições muito favoráveis para a produção de cafés.

Seus avós iniciaram a produção de cafés especiais na fazenda da família que está hoje na quarta geração.

Lucileia, esposa de Mário César, e duas de suas três filhas, Gislaine e Gisele, participam ativamente do processo produtivo, especificamente do pós-colheita, planejando, separando e secando os lotes que vêm da fazenda. Elas participam do projeto Donas do Café, criado pela SMC Specialty Coffees em parceria com a Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé), que visa aproximar as produtoras de café com o mercado de cafés especiais, disseminando informações sobre a cultura e mercado desses lotes diferenciados.

Esse café produzido em família é o que irão provar esse mês ;)

HISTÓRIA DA REGIÃO DO SUL DE MINAS

Imagem do mapa do Sul de Minas

O Sul de Minas apresenta grandes altitudes e um clima ameno, fortemente influenciado pela serra da Mantiqueira.

As montanhas do Sul de Minas têm sua paisagem composta por belos cafezais entremeados por faixas da Mata Atlântica, criando uma especial condição para se produzir excelentes cafés.

O café do Sul de Minas se destaca pela feliz combinação de altitude (até 1.260 m) e temperatura média o ano todo, que se reflete na doçura natural.

Mário César Borges e família

Não possui

 

  • Região de origem: Sul de Minas, Campestre, estado de Minas Gerais

  • Fazenda: Sítio Posses

  • Variedades: 100% Arábica – Bourbon amarelo

  • Processo: Natural

  • Altitude: 1150 m

  • Florada: Setembro

  • Colheita: Junho a agosto

  • Peneira: 16 acima

  • Notas: Fragrância e aroma frutado. Sabor de pêssego, damasco e caramelo. Corpo cremoso e acidez cítrica. Finalização doce.

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