Carrinho

Seu carrinho está vazio.

Café Gourmet Torrado do Sítio Santo Ambrósio – MOÍDO

Pontos SCA: 85

O preço original era: R$ 42,90.O preço atual é: R$ 32,90.

Descrição

Esse é o café edição 125 do nosso clube de assinaturas! Para o mês de setembro, mês da florada do café, selecionamos um lote da Mogiana Paulista, cidade de Divinolândia, São Paulo! O produtor Paulo Mengali é da quarta geração da família descendente de italianos que trabalha na produção de cafés no interior de São Paulo. Seu bisavô Francesco desembarcou no Brasil para cultivar uva e trigo, mas foi "pego" pela cultura do café e comprou seu primeiro sítio para produção em 1894. O lote desse mês é da variedade Arara e tem notas de chocolate, frutas amarelas e caramelo. Corpo médio e acidez cítrica delicada, com finalização doce e longa. Um café produzido com muito esforço e amor de gerações é o que vocês irão provar esse mês na assinatura de cafés ;)

Sítio Santo Ambrósio fotos

Por volta de 1880, com a invasão do exército da França na Itália, por Napoleão Bonaparte, as casas dos moradores foram invadidas e suas plantações destruídas. Como esses italianos tinham perdido quase tudo, foram indicados pelo governo Italiano a vir ao Brasil, pois aqui havia terras férteis e produtivas.

O bisavô do produtor Paulo Francisco Mengali, Francesco Guido Pillade Mengali, embarcou de navio para o Brasil com o intuito de cultivar uva e trigo, atividades agrícolas comuns na Itália. Por não saber que aqui as estações do ano eram diferentes de lá, e o clima também era muito diferente, perdeu toda a sua primeira plantação, e, sem condições de plantar novamente, começou a trabalhar na construção de uma linha de trem.

Em 1889 começou a trabalhar de colono em fazendas de cafés, e, como gostou muito deste fruto, pediu para o fazendeiro que lhe desse um pedaço de terra para plantar café como parceiro. Homem muito bom que era e muito trabalhador, depois de quatro anos teve uma boa produção de café, comprou seu primeiro sitio em 1894 e começou a cultivar café. Construiu uma casa, um terreiro para secar café e uma igreja, pois era um homem muito religioso.

Em 1894 se casou com a senhora Parma Lourencini e começou sua família.

Teve dez filhos. Era um homem muito sábio, plantava mais e mais café para comprar outras terras. Na virada do século XIX comprou parte de uma fazenda no Bairro Laranjal, município de Divinolândia estado de São Paulo. Em 1916 decidiu que era preciso se mudar definitivamente para este vale.

O avô do Paulo, Guido Mengali, se casou com Tereza Cúnico, com quem teve nove filhos, que deram continuidade nas lavouras de cafés.

O pai de Paulo, Alfredo Mengali casou-se com sua mãe Maria Cecília Bertoletto em 1963 e tiveram cinco filhos homens: Guido, Egídio, Paulo, Carlos e Fábio.

A família Mengali continua trabalhando com café, cuidando e preservando a natureza. São mais de 120 anos produzindo cafés no lugar que hoje é conhecido como Vale dos Italianos.

Esse café produzido com esforço e amor de gerações é o que irão provar esse mês ;)

Mapa da região da Alta Mogiana no nordeste de São Paulo

A Mogiana ou também chamada de Alta Mogiana, região do nordeste do estado de São Paulo, está estrategicamente localizada entre o sul de Minas Gerais e a região do Cerrado Mineiro, com altitude e clima favoráveis à prática da cafeicultura.

Os grãos produzidos nessa região possuem características únicas e são conhecidos pela qualidade, aroma marcante, corpo cremoso aveludado, acidez média e aftertaste prolongado.

Em 2013, a Alta Mogiana foi reconhecida pelo INPI (Instituto Nacional de Propriedade Industrial) como uma das regiões brasileiras mais tradicionais na atividade de produção de café e recebeu da entidade o registro de Indicação de Procedência, que atesta a origem e a qualidade dos cafés produzidos na região.

Paulo Francisco Mengali

Selo Fairtrade

 

  • Região de origem: Mogiana Paulista, Divinolândia, estado de São Paulo

  • Fazenda: Sítio Santo Ambrósio

  • Variedades: 100% Arábica – Arara

  • Processo: Natural

  • Altitude: 1100 m

  • Florada: Setembro

  • Colheita: Junho a agosto

  • Peneira: 16 acima

  • Notas: Fragrância e aroma de caramelo. Sabor intenso de chocolate, frutas amarelas e caramelo. Corpo médio e acidez cítrica delicada. Finalização doce e longa.

Produtos relacionados

Ver opções Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto

O preço original era: R$ 264,90.O preço atual é: R$ 209,90.

Ver opções Este produto tem várias variantes. As opções podem ser escolhidas na página do produto

O preço original era: R$ 96,40.O preço atual é: R$ 49,90.

Avaliações

Avalie este Produto

  • Estrela 1
  • Estrela 2
  • Estrela 3
  • Estrela 4
  • Estrela 5