No Sitio Ypê a cafeicultura surgiu para a dentista aposentada Marjorie Pereira como um refúgio.
Marjorie vem de uma família de produtores rurais. Dentista por formação, aposentou-se há quatorze, quando decidiu se entregar totalmente à cafeicultura ao lado do companheiro, que já estava na lavoura.
Passados alguns anos de vida e trabalho juntos, sentiu a dor de perder o companheiro, o que foi decisivo para o rumo que o café teria em sua vida e na de sua família.
Ela, ao lado dos filhos Janaína e Matheus, deu continuidade à produção de cafés do Sítio Ypê, que fica em Três Corações, Sul de Minas.
E também continuaram com a cafeteria da família na mesma cidade, onde ela comercializa seu café e outros quitutes maravilhosos de Minas Gerais.
A família vem investindo na produção de cafés especiais, trabalho que é reconhecido nas premiações que Marjorie conquista nos concursos de qualidade da região.
O Sul de Minas apresenta grandes altitudes e um clima ameno, fortemente influenciado pela serra da Mantiqueira.
As montanhas do Sul de Minas têm sua paisagem composta por belos cafezais entremeados por faixas da Mata Atlântica, criando uma especial condição para se produzir excelentes cafés.
O café do Sul de Minas se destaca pela feliz combinação de altitude (até 1.260 m) e temperatura média o ano todo, que se reflete na doçura natural.
agricultura familiar
Região de origem: Sul de Minas, Três Corações, estado de Minas Gerais
Fazenda: Sítio Ypê
Variedades: 100% Arábica – Arara
Processo: Natural
Altitude: 1.000 m
Florada: Setembro
Colheita: Junho a agosto
Peneira: 16 acima
Notas: Fragrância e aroma caramelo. Sabor chocolate, açúcar mascavo, baunilha e avelã. Corpo cremoso e acidez cítrica leve. Finalização agradável.
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