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Mel de Café da Novo Mel – 500 g

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Descrição

Mel é o produto alimentício produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores ou das secreções procedentes de partes vivas das plantas ou de excreções de insetos sugadores de plantas que ficam sobre partes vivas de plantas, que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias específicas próprias, armazenam e deixam madurar nos favos da colmeia.

Mel não é tudo igual (méis varietais)

A composição do mel é influenciada pelas características do solo, clima e pela fonte do néctar. Esses fatores alteram a cor, a acidez, o aroma, a umidade, o sabor, a viscosidade e até o tempo de cristalização. Com tantas variáveis, o mel pode ser comparado com o vinho e com o café, sempre muda com a safra, com a espécie de flor, com o solo, com o clima.

Mel de Café

Ficha Técnica

Planta: Café Nome científico: Coffea Família: Rubiaceae Sinônimos botânicos: são vários. Mel Café_flor_arvore e polen

História

O café é considerado originário da Etiópia. A partir do século VI, o cafeeiro passou a ser cultivado no Iêmen, onde seus frutos eram consumidos in natura. A partir do século XVI, na região do atual Irã, os grãos de café começaram a ser torrados, dando origem à atual bebida de café. No século XVII, os holandeses começaram a plantar cafeeiros em Amsterdã e Java. Consequentemente, o cultivo do café se espalhou pelas colônias europeias em todo o mundo.

Origem

Café mapa Minas Gerais é responsável por 53% da produção nacional. Os cafés de alta qualidade concentram-se nas regiões de Minas Gerais e Mogiana Paulista, principalmente. A floração começa no final de setembro, época das chuvas.

Propriedades medicinais

Analgésico, anti-hemorrágico, antidiarreico, antiespasmódico, anti-inflamatório, bronco dilatador, cardiotônico, depurativo, desintoxicante, digestivo, diurético, estimulante, excitante, expectorante, hipoglicêmico, hipotensivo, estimulante intelectual, sudorese, tônico, vulval.

Indicações

Aumentar o metabolismo e a lipólise, asma, aumentar a secreção de ácido clorídrico, diabetes, diminuir a glicose, bronquite, fadiga mental, dores de cabeça frias, cólicas em geral, diarréia, dilatação brônquica, estimulante do sistema nervoso, estimulante digestivo, fadiga, febre, pneumonia, vertigem. Café gráfico aranha

Benefícios do mel

  • Probiótico
  • Saúde e hidratação da pele
  • Alívio da tosse
  • Levemente laxativo
  • Crianças que consomem mel tem esqueleto mais pesado
  • É absorvido imediatamente pelo corpo
  • Provê nutrientes essenciais
  • Cicatrizante de feridas
  • Anti Bactericida e fungicida

Cristalização do mel

Todo mel puro cristaliza. Mel cristalizado é um sinal de qualidade e pureza. Um bom mel, puro e de qualidade cristaliza, ao contrário de mel super aquecido ou acrescido de glicose comercial, calda de açúcar ou melado de cana. Ou seja, um mel que não cristaliza indica falta de pureza.

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