Carrinho

Seu carrinho está vazio.

Café Especial Fazenda São João – AGO25

Pontos SCA: 86

Perfil sensorial: ,

R$ 42,90R$ 119,90

Descrição

Esse é o café edição 136 do nosso clube de assinaturas! Para agosto selecionamos um cafezão produzido em Nova Resende, que fica no Sul de Minas! A produção é da família do produtor Osvaldo Bachião, cujo avô veio da Itália e foi um dos pioneiros da cafeicultura na região. Hoje Osvaldo trabalha com o filho e ensina o neto sobre essa cultura tão enraizada na família. A variedade deste lote é Bourbon vermelho, processo natural (seco com a casca) e tem notas de manga, mel e laranja, corpo aveludado e acidez cítrica. Finalização muito agradável. Vocês irão provar um cafezão resultado do trabalho e paixão pela cafeicultura dessa família ;)

A família Bachião chegou ao Brasil no final do século XIX, vinda da Itália. O avô de Osvaldo foi primeiro a Varginha (sul de Minas Gerais) em 1914, onde ouviu falar de um lugar ótimo para o cultivo de café, o município de Nova Resende. Ele mudou-se com a família para lá e foi um dos pioneiros no cultivo de café da região.

Em 1925 ele adquiriu uma máquina para processar café e toda sua produção era despachada por trem, na antiga estrada de ferro Mogiana. Desde 1964 seu neto Osvaldo é o responsável pela fazenda de café, onde trabalha com o filho e ensina o neto como trabalhar com a cafeicultura.

A fazenda São João, apesar de estar em uma região montanhosa, tem 95% da colheita mecanizada. Eles também fazem um cultivo preciso, considerando cada perfil diferente que existe dentro da própria fazenda e agindo de forma mais seletiva. A variedade bourbon vermelho é uma das que atinge melhor qualidade na fazenda.

O resultado de tanto trabalho, dedicação e paixão você pode provar nesse delicioso lote de café especial produzido por ele e sua família!

HISTÓRIA DA REGIÃO DO SUL DE MINAS

Mapa sul de minas regiao vulcanica

 

A caldeira de um vulcão extinto há 80 milhões de anos serviu para definir uma área de solo vulcânico entre o sul de Minas Gerais e o nordeste de São Paulo, que pelas suas características de clima e relevo delimita um “terroir” singular.

Nosso território, demarcado e protegido, abrange 12 municípios localizados nas montanhas que dividem esses dois importantes estados brasileiros produtores de café.

Na Região Vulcânica a vegetação predominante é formada por florestas tropicais do tipo Mata Atlântica. De solo vulcânico, as altitudes das lavouras variam entre 700 e 1.300 metros, com uma média de 1.075 metros.

A temperatura anual média está entre 17 e 20°C, e a pluviosidade média é de 1.686 mm na região, proporcionando condições excepcionais para uma cafeicultura de altíssima qualidade.

Osvaldo Bachião Filho e família

Logo 4C

  • Regiões de origem: Sul de Minas, Nova Resende, MG
  • Fazenda: São João

  • Variedades: 100% Arábica – Bourbon vermelho

  • Processo: Natural

  • Altitude: 1.150 a 1.230 m

  • Florada: Setembro

  • Colheita: Início em Maio e término em Agosto

  • Peneira: 16 acima

  • Notas: Fragrância e aroma frutado. Sabor frutas amarelas, manga, mel e laranja. Corpo aveludado e acidez cítrica. Finalização muito agradável.

Produtos relacionados

Avaliações

Avalie este Produto

  • Estrela 1
  • Estrela 2
  • Estrela 3
  • Estrela 4
  • Estrela 5