R$ 46,00 – R$ 132,00
O café é parte intrínseca da história de Weber e sua família. As fotos da câmera analógica que ele guarda no álbum mostram o amor pelo cultivo do café sendo passado de pai para filhos.
Foi no início dos anos 90 que Sebastião, pai de Weber, adquiriu uma pequena fazenda, onde todos trabalhavam duro para garantir que as árvores dessem bons frutos.
Em 1997, Weber se casou com Edivana e, em 1999, o casal comprou seu próprio pedaço de terra: o Sítio Santa Terezinha. Enquanto Weber adora cuidar dos cafeeiros e cuidar da nutrição e da colheita, Edivana é responsável pelos procedimentos pós-colheita, secando os grãos uniformemente até que atinjam o nível de umidade ideal.
Eles continuaram trabalhando na agricultura familiar, e Weber continuou trabalhando tanto em sua propriedade quanto em fazendas da região, ajudando na colheita de outros produtores. Em 2017, Weber se tornou membro da Cooxupé e começou a se interessar mais pela produção de cafés especiais. Com o apoio da cooperativa e o desenvolvimento técnico da SMC, ele e sua família começaram a aprimorar seu trabalho a cada colheita. Em 2022, o café de Santa Terezinha foi identificado por meio do Especialíssimo, do programa de cafés especiais da SMC e da Cooxupé. Essa foi a motivação que eles precisavam e a confirmação de que estavam no caminho certo.
Eles repetiram o sucesso em 2023, tanto no programa quanto em uma competição regional em Poços de Caldas, cidade próxima a Botelhos. Weber conquistou o 1º lugar na categoria cafés de Processo Natural.
Seu café especial também conquistou o 4º lugar no Prêmio Especialíssimo de 2023, um Arara natural com pontuação de 88,41.
A equipe de Q-Graders responsável pela seleção dos 50 melhores cafés da safra descreveu este café como tendo um perfil floral, com notas de damasco e cana-de-açúcar, muito delicado e belo tanto no aroma quanto no sabor.
A plantação do Sítio Santa Terezinha está localizada a uma altitude acima da média do sul de Minas Gerais, em uma área conhecida como Região Vulcânica, onde o solo é rico e a temperatura é mais amena em comparação com outras áreas vizinhas, criando um microclima favorável.

A caldeira de um vulcão extinto há 80 milhões de anos serviu para definir uma área de solo vulcânico entre o sul de Minas Gerais e o nordeste de São Paulo, que pelas suas características de clima e relevo delimita um “terroir” singular.
Nosso território, demarcado e protegido, abrange 12 municípios localizados nas montanhas que dividem esses dois importantes estados brasileiros produtores de café.
Na Região Vulcânica a vegetação predominante é formada por florestas tropicais do tipo Mata Atlântica. De solo vulcânico, as altitudes das lavouras variam entre 700 e 1.300 metros, com uma média de 1.075 metros.
A temperatura anual média está entre 17 e 20°C, e a pluviosidade média é de 1.686 mm na região, proporcionando condições excepcionais para uma cafeicultura de altíssima qualidade.

Fazenda: Santa Terezinha
Variedades: 100% Arábica – Arara
Processo: Natural
Altitude: 1.200 m
Florada: Setembro
Colheita: Início em Maio e término em Agosto
Peneira: 16 acima
Notas: Fragrância e aroma doce. Sabor doce de melaço, cana-de-açúcar e pêssego. Corpo cremoso e acidez cítrica. Finalização muito doce.
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