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As melhores receitas de café cremoso

minutos de leitura

Imagine um café tão cremoso que cada gole se torna uma experiência de conforto e sabor. E outro aromático, super delicioso, perfeito para os dias mais frios… essas receitas são capazes de transformar seus cafés feitos em casa, oferecendo um toque de doçura e textura macia que conquista todos os paladares.

Ansioso para experimentar? Além de deliciosa, essas receitas são super fáceis, então, anota aí!

1. Café Cremoso: como fazer?

sobre uma mesa de madeira um copo com leite e a mistura do café cremoso

Ingredientes

  • 50 gramas de café solúvel
  • 200 ml de água morna
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Preparo

Misture bem os ingredientes e bata durante 15 minutos na batedeira, até que você observe um aspecto mais cremoso, de consistência bem densa. O resultado que você deve ter nesse momento é de um creme bem semelhante à textura do chantilly.

Para consumo você pode ser criativo: misturar com leite frio e cubos de gelo, com leite quente e até com água quente para uma bebida mais leve.

Armazenamento

O bom dessa receita é que tem um ótimo rendimento e que você pode guardar na geladeira sem problema nenhum! Além disso, pode também armazenar a sua mistura num recipiente de vidro e levá-lo ao freezer. Essa mistura não irá congelar e você poderá utilizá-la sempre que quiser (ela sempre se manterá a mesma).

2. Café com Mel e Laranja: como fazer?

sobre uma bancada de cozinha, no fundo jarra da bebida e rodelas de laranja cortadas, no primeiro plano o café com mel e laranja servido

Você também pode incrementar seu café com mel e laranja! Uma combinação surpreendente e deliciosa. Deixando-o ainda mais docinho, saboroso e nutritivo.

Ingredientes

  • 1/2 litro de café
  • Uma colher de chá de essência de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 100 gramas de casca de laranja cristalizada
  • 1/2 xícara de chá de leite integral ou vegetal

Preparo

Ferva numa panela pequena 3 colheres de sopa de mel somadas a 5 colheres de sopa de água morna. Você verá que ela se transformará numa calda. Retire a mistura do fogo e adicione o café. Mexa bem e reserve. Depois, em outra panela, ferva o leite e adicione a essência de amêndoa juntamente com o restante do mel. Bata constantemente até que você obtenha uma leve espuma.

Pegue as laranjas cristalizadas e coloque um pouquinho em cada uma das xícaras e por cima delas, despeje o café, cobrindo, logo em seguida, com a espuma de leite que você acabou de fazer. Para finalizar, se quiser, decore a mistura com amêndoas em lascas. Fica uma delícia e super diferente! Beba quente ou frio.

3. Café Cremoso com Chocolate: como fazer?

em cima de um pano, um prato de cerâmica com Marshmallow e a xícara com a mistura de café cremoso com chocolate

Uma das receitas favoritas da internet, o café cremoso com chocolate agrada àqueles que possuem o paladar mais adocicado.

Ingredientes

 

    • 4 colheres de sopa de cacau em pó

    • 2 xícaras de chá de açúcar refinado

    • 1 xícara de chá de leite em ponto de fervura

    • 100 gramas de café solúvel

Preparo

Numa vasilha da sua casa, misture o açúcar, o cacau e o café em pó solúvel. Mexa bem e depois adicione o leite até que todos os ingredientes sejam dissolvidos.

Assim que isso acontecer, leve a mistura para uma batedeira e bata bem, até que você observe uma massa homogênea e bem cremosa. Feito isso, basta guardar a mistura num pote de vidro e armazenar no refrigerador, é prática e fica semelhante à receita 1. Da mesma maneira, você pode consumir com leite frio ou quente, ou água.

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Que tal provar essas receitas com algum de nossos cafés?

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Respostas de 14

  1. Olá! Não entendi a parte de levar para o freezer. A ideia é beber quente, certo? Quando aquecer, não vai perder a textura cremosa?

    1. Olá Lucas, foi apenas uma sugestão para você sempre ter a mistura. Depois é só ir utilizando, porque rende bastante.

      1. Olá!depois de bater café ,ele fica como uma massa de bolo bem firme leve ao freezer para não voltar ao estado líquido o freezer ajuda manter firme só uma colher de sopa na xícara e jogue leite fervendo.mistura e bebe.pode colocar pedaço de chocolate que fica maravilhoso.nao serve com água.e bater somente na batedeira.

    2. Lucas essa mistura a gente para sempre ter um cafezinho cremoso, então mistura com leite quente ou você pode misturar com café mesmo. Claro que de acordo com a quantidade do líquido vai alterar a sua textura. Eu gosto mais denso, então vou colocando, em uma xicara de leite, a mistura, e assim vejo quantas colheres eu preciso… pode fazer, vale a pena

    3. Lucas bom dia .Você aquece o leite e coloca uma colher do creme dentro.É MUITO BOM. Com água eu nunca fiz uso leite mas não custa experimentar.

    1. Olá Nicolas, mistura com a água para fazer a base. Depois mistura com o leite e os outros ingredientes 😉

  2. Bom dia! Muito obrigado, a receita foi de grande valia, eu fiz e ficou maravilhoso… com isso eu fiz outras misturas que também ficou maravilhoso, em o que acrescentei foi baunilha, mel, noz moscada e canela… nossa ficou ótimo, deixei batendo no liquidificador por 10 mts e 05 minutos na batedeira… maravilhoso. Muito obrigado. Dal.

  3. Eu bato o café solúvel com a água (mesma proporção dos dois) não coloco açúcar e mesmo assim fica bem cremoso. Adiciono o adoçante no leite morno. Fica uma delícia!

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