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Pressca

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A Pressca é um orgulho nacional, um método de preparo de café criado em 2016 por Gerson Prates Amaro (conheça a história completa aqui). Desenvolvida com foco na simplicidade e eficiência, ela se destaca por ser prática, portátil e sustentável, ideal para quem deseja aproveitar uma boa xícara de café em qualquer lugar.

Combinando inovação e design funcional, a Pressca é perfeita para quem valoriza o ritual de preparar café e, ao mesmo tempo, busca conveniência. Não importa se você está no conforto de casa, no escritório ou em uma aventura ao ar livre, este método proporciona uma experiência única, revelando o melhor sabor dos grãos. Seu resultado se assemelha bastante a prensa francesa, inspiração de Gerson ao criar o método.

a cafeteira Pressca separada em estrutura principal de acrílico onde deposita o café e êmbolo que pressiona e separa o pó do líquido

Agora, que tal aprender o passo a passo para preparar um café incrível na Pressca? Vamos mostrar como tirar o máximo proveito desse método brasileiríssimo!

Benefícios do método

  • Portátil e prática: com tamanho compacto e leve, é fácil de transportar — tendo água quente e café, sua xícara está garantida.
  • Sustentável: dispensa o uso de filtros de papel.
  • Versátil: permite personalizar a intensidade do café conforme a moagem e a proporção usada.
    E tem mais! Você pode usar o mesmo método para preparar seu chá — basta no lugar do café moído adicionar seu chá favorito. O restante do passo a passo segue igual!
  • Rápida: o preparo leva apenas alguns minutos.

cafeteira com café dentro em uma mesa de estúdio de música, mostrando o quão portátil é esse método de preparo

Passo a passo: como preparar café na Pressca?

Aqui está o guia completo para fazer café delicioso na Pressca:

1. Escolha o café e a moagem

Para um bom resultado, escolha grãos frescos, especiais e moídos na hora. A moagem deve ser média-grossa (semelhante ao açúcar cristal), garantindo que a extração seja equilibrada e que o filtro não fique obstruído.

2. Aqueça a água

A temperatura ideal da água é entre 90°C e 96°C. Se você não tiver um termômetro, espere 30 a 60 segundos após a fervura para atingir essa faixa.

3. Adicione o café

Coloque 25-30 gramas de café moído (cerca de 3 colheres de sopa cheias) no compartimento principal.

4. Adicione a água

Despeje água quente sobre o café até a medida máxima. Faça isso lentamente para saturar todos os grãos de forma uniforme.

5. Mexa e aguarde

Com uma colher, mexa delicadamente para garantir que todo o pó fique em contato com a água. Depois, tampe a Pressca com o êmbolo sem pressioná-lo e deixe o café descansar por 3 a 4 minutos.

6. Pressione o êmbolo

Antes desse passo, algo importante: abra a tampinha para liberar o excesso de pressão. Agora, pressione o êmbolo suavemente para baixo. Esse movimento filtra o café e separa o pó.

Se tiver dificuldades, pode ser pela espécie de vácuo que se forma dentro – para isso, enquanto abaixa o êmbolo, gire-o um pouquinho e assim irá descer com facilidade.

Sirva e aproveite!

Seu café está pronto para ser apreciado! Sirva diretamente na xícara e experimente sem açúcar para perceber todas as nuances do sabor. Nós amamos a Pressca, pois resulta num café muito agradável e encorpado.

uma pessoa segura a cafeteira e serve café em um pequeno copo de porcelana

Dicas extras

  • Ajuste as proporções: para um café mais intenso, aumente a quantidade de pó. Para um sabor mais suave, adicione mais água. Sempre vá realizando testes até encontrar o café perfeito que combine com seu paladar e gostos de doçura, acidez e corpo de café.
  • Limpeza prática: após o uso, basta desmontar a Pressca e enxaguar os componentes com água corrente. Recomendamos deixar secar com as partes separadas, uma vez que estiverem secas, pode-se compilar cada parte da cafeteira e guardar para o próximo café.

Um método que é a cara do Brasil

A Pressca representa a criatividade e o amor dos brasileiros pelo café. Combinando design funcional e um preparo eficiente, ela tem conquistado fãs no mundo inteiro.

Este método não só facilita o seu dia a dia como também valoriza cada detalhe do sabor e aroma dos grãos.

Para deixar a sua experiência ainda mais especial, que tal se juntar ao nosso Clube de Assinatura de Cafés Especiais? Além de receber seleções exclusivas de cafés especiais na sua casa, você terá a oportunidade de explorar novos sabores e harmonizações que combinam perfeitamente com métodos como a Pressca.

Transforme o seu café em um momento especial todos os dias e comente aqui embaixo, já conhecia esse método?

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